Латвия в составляемом ООН мировом индексе счастья поднялась на 54-е место и опережает Эстонию, но уступает Литве. В прошлом году Латвия занимала в индексе 68-е место. Литва, которая в прошлом году занимала 60-е место, в этом году поднялась на 52-е, а Эстония признана 66-й самой счастливой страной в мире (в прошлом году - 72-е место). Лидером списка является Норвегия, которая в прошлом году была четвертой. В десятку самых счастливых стран мира входят Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия,…
На данный момент птичий грипп не зарегистрирован только в двух странах ЕС - Латвии и Эстонии, заявил в передаче LNT "900 секунд" генеральный директор Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис. Птичий грипп зафиксирован в Клайпеде и Каунасе и через диких птиц обязательно распространится на Латвию, добавил он. Балодис сказал, что сейчас ПВС проводит превентивные проверки, к которым подключилась и полиция самоуправления. "Люди должны понимать, что свое поголовье надо беречь, потому что болезнь заразная и смертность составляет 100%", - добавил директор Если вирус коснется…
Типичные поджигатели прошлогодней травы - люди среднего возраста и пенсионеры, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС). Весна только что началась, а потушено уже 80 пожаров прошлогодней травы. Их количество и площади зависят от погоды и сознательности людей. Когда весна влажная и теплая, быстро вырастает молодая трава, и пожаров меньше. При сухой погоде прошлогоднюю траву жгут чаще. В этом году первый пожар прошлогодней травы зафиксирован 3 февраля в Смилтенском крае. В 2016 году в Латвии зарегистрировано 2730 пожаров прошлогодней травы,…
Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" 16 мая начнет внутренние полеты между Ригой и Лиепаей. Билеты в одном направлении будут стоить начиная с 15 евро. Как заявил исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс, для региональной экономики Курземе новый маршрут в Лиепаю очень важен, а также он дополнит существующий маршрут в Палангу. Со своей стороны председатель Лиепайской думы Улдис Сескс, отметил, что уже с начала реконструкции Лиепайского аэропорта возобновление регулярных рейсов из Лиепаи было событием, которого жители города, и особенно предприниматели, очень ждали. "Возобновление…
Рижскую академию педагогики и управления образованием (РАПУО) планируется ликвидировать с 7 сентября, свидетельствует проект распоряжения, поданный на рассмотрение в Кабинет министров. Проект распоряжения предусматривает с 7 сентября 2017 года ликвидировать РАПУО, присоединив ее к Латвийскому университету (ЛУ). Как поясняет Министерство образования и науки (МОН), после присоединения РАПУО к ЛУ всем студентам РАПУО будет обеспечена непрерывность учебного процесса и неизменность условий финансирования учебы на протяжении всего времени обучения. В результате реорганизации ЛУ перенимает функции, права, обязанности, требования, финансовые средства РАПУО и…
Page 1 of 48

Aptauja

Kuri no Jēkabpils pilsētas pašvaldības uzņēmumiem ir klientiem visdraudzīgākie?