На прошлой неделе в Латвийский инфектологический центр (ЛИЦ) Рижской Восточной клинической больницы поступил первый в этом году пациент с клещевым энцефалитом, сообщила агентству ЛЕТА представитель больницы Айя Лиетиня. До 21 мая в лаборатории ЛИЦ проверено 702 клеща, семь из них оказались инфицированы вирусом клещевого энцефалита. По просьбе пациентов в этом году снято 184 клеща. В этом году в ЛИЦ лечился один пациент с вирусом клещевого энцефалита и семь пациентов с болезнью Лайма. Пациенты с эрлихиозом пока не поступали. Если клещ присосался к…
Рига, 19 мая, ЛЕТА. Госполиция считает систему административного ареста пьяных водителей эффективной, и ее отмена должна быть компенсирована, например, конфискацией транспортного средства нарушителя, заявил начальник управления безопасности движения Государственной полиции Нормунд Крапсис. По его словам, решение об отказе от административного ареста должны принимать политики. До сих пор эта мера внесла существенный вклад в повышение безопасности движения, так количество аварий, совершенных пьяными водителями, уменьшилось. По данным Госполиции, в 2016 году за вождение в пьяном состоянии составлено 3864 протокола, в прошлом году…
В ближайшие два-три года средняя нетто-зарплата в Латвии может достичь 1000 евро, заявил сегодня на презентации новейшего подготовленного "SEB banka" обзора "Nordic Outlook" эксперт по макроэкономике Дайнис Гашпуйтис. Зарплаты в Латвии продолжают расти, и уже во втором-третьем квартале этого года средняя брутто-зарплата может достичь 1000 евро, сказал он. Хотя рост зарплат в Латвии отмечен во всех отраслях, по данным опросов, повысить зарплаты планируют лишь примерно 40% предпринимателей, отметил Гашпуйтис. Он считает, что в Латвии в ближайшие годы рост зарплат будет…
На следующий год парад Национальных вооруженных сил (НВС) в День восстановления независимости Латвии пройдет в Екабпилсе. Город, который примет военный парад 4 мая будущего года, был назван на параде в Мадоне. Для того чтобы военный парад могли увидеть и те жители Латвии, у которых нет возможности посетить праздничные мероприятия в столице, несколько лет назад была начата новая традиция - в День восстановления независимости 4 мая парад проводится в одном из краев Латвии. В параде участвовали подразделения НВС и вооруженных сил…
В 2017 году по сравнению с 2016 годом средняя месячная нетто-зарплата в Латвии выросла на 6,2% - до 894 евро, свидетельствует исследование, проведенное компанией по подбору персонала ООО "CV-Online Latvia". Как отметил на презентации результатов исследования руководитель "CV-Online Latvia" Алвис Бродиньш, люди в Латвии зарабатывают больше, чем свидетельствует официальная статистика, так как по данным Центрального статистического управления средняя нетто-зарплата в Латвии в прошлом году составила 676 евро - на 24% меньше, чем по данным исследования. Это косвенно указывает на теневую экономику и зарплаты "в…
Page 1 of 63

Aptauja

Vai apmeklēsiet Jēkabpils pilsētas svētkus 2018 - "Radi Jēkabpili"?