2022.gada 30. jūnijs

Mareks, Tālivaldis

Otrajās Lieldienās  Jēkabpils  Romas katoļu baznīcā izskanēs vokālās mūzikas koncerts Ukrainas atbalstam «Angiol di Pace»

Otrajās Lieldienās Jēkabpils  Romas katoļu baznīcā izskanēs vokālās mūzikas koncerts Ukrainas atbalstam «Angiol di Pace»

Otrajās Lieldienās, 18. aprīlī, plkst. 12.00 Jēkabpils  Romas katoļu baznīcā izskanēs vokālās mūzikas koncerts Ukrainas atbalstam «Angiol di Pace», portālu Radio1.lv informēja Jēkabpils Romas katoļu draudzes pārstāvis Uldis Urtāns.

To sniegs Ukrainas  mecosoprāne Anna Labuta,  Latvijas mūziķi – baritons Nauris Indzeris un Helēna Laukmane (klavieres). Pro¬grammā V. Bellīni, F. Šū¬berta, G. F. Hendeļa, Dž. Per¬golēzi, J. S. Baha, F. Šū¬berta,  R. Dubras un citu komponistu darbi.

Koncerta dalībnieki norāda, ka ar šo koncertu pievienojas cilvēkiem visā pasaulē, kuri sūta Dievam lūgšanas par ukraiņu tautu. 

Ieeja koncertā par ziedojumiem.

Komentāri (0-3/3)

  • язычник Сколниециньш
    17.04.2022 22:34
    У каждого человека есть право верить во что угодно. У каждого человека есть право выбирать во что верить, а во что не верить. Право на свободу веры священно и неприкосновенно. Есть ли в современной Латвии свобода веры? Изначально народы балтов были язычники, то есть многобожники. У народов балтов были свои Боги и свои Богини. Так было до того, как Римский папа Иноцент Третий решил объявить крестовой поход против народов балтов. Это привело к геноциду балтов. А что можно хотеть от Ватикана? Библия — это самая каровая книга на Земле. Зло, которое исходит от Библии, неописуемо. В древности на современной территории Палестина и Израиля жили семь народов – хананеи, амореи, хетты, перизеи, евеи и иевусеи – до той поры, когда племенной Бог евреев Яхве побежал еврейскому народу молочные и медовые реки. Вторая книга Моисея (под названием EXODUS) 3. глава 8. абзац: «И я пришел, чтобы спасти их от руки Египтян и вывести их из той земли в хорошую и широкую землю, в землю, где течет молоко и мед, в место Хананеев, Хеттеев, Аморреи, Перизеи, Хивеи и Иевусеи (Исход 3: 8).». И евреи фанатично следовали за наставлениями племенного Бога евреев Яхве. Пятая книга Моисея (под названием DEUTERONOMIUM) 21. глава 16., 17. и 18. абзац: «Только в городах этих народов, которые Господь, Бог твой, дает тебе в удел, ты не должен оставлять в живых ничего дышащего. Но ты полностью истребишь их: хеттов и амореев, хананеев и перизитов, хивитов. и иевуситов, как повелел вам Господь, Бог ваш, чтобы они не научили вас делать все свои мерзости, которые они сделали для своих богов, чтобы вы согрешили против Господа, Бога вашего (Второзаконие 20: 16-18).». Во второй книге Моисея (вторая книга Пятикнижия Торы) племенной Бог евреев Яхве обещает еврейскому народу хорошую землю и достаток, а уже в пятой книге Моисея (последняя книга Пятикнижия Торы) племенной Бог евреев Яхве призывает еврейский народ сделать геноцид семерых народов – полное их уничтожение. И евреи с этим соглашаются, и евреи это делают. Раввин Моисей не высказывает никого несогласия этому жестокому и безумному поступку. Раввина Моисея все устраивает. Таким образом, начавший геноцид балтов и завоевание Балтии, Римский папа Иноцент Третий поступил так как написано в Библии. Пруссы уже исчезли. Нет такой страны как Пруссия, нету даже прусского языка. Не хананеи, не амореи, не хетты, не перизеи, не евеи, не иевусеи не просят у евреев 40 000 000 евро, потому что эти народы жестоко уничтожены руками еврейского народа. Эти народы никому не просят 40 000 000 евро или какие-то другие законы доброй воли.
    Хвала Богам! Латвийское Библейское общество в 1992. году сделала огромную работу и выпустила полное издание Библии со всеми текстами. Прошлое не забыто, прошлое с нами. С наступавшей Пасхой! Да благословит нас Богиня Остара! Да защитит Богиня Остара нас от зла!
    С благословением Богини Остары, язычник Сколниециньш
    ©Skolnieciņš 1999-bezgalība ;-)
    Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
    #GoddessOstara #GoddessofSpring #GoddessofDawn #Eostre #Oestre #EasterHare #EasterBunny #EasterEggs #Easter #Ostern #Easter #БогиняОстара #БогиняВесны #БогиняРассвета #ПасхальныйЗаяц #ПасхальныйКролик #ПасхальныеЯйца #Пасха #17.04.2022. #18.04.2022.
  • язычник Сколниециньш
    17.04.2022 22:33
    Наступило время Пасхи. Католики, протестанты и другие христианине Пасху в этом году отмечают 17. и 18. апреля. Православная церковь Пасху отмечает 24., 25. апреля. Каждый год в Латвии возникает вопрос. Когда надо праздновать Пасху? Что такое Пасха? На эти вечные вопросы неспособны внятно ответить большинство христиан.
    У нас – в землях балтов – христианство нашим предкам насильно навязал Ватикан со своими вассалами. После смены различных управ, земли балтов оккупировала православная церковь (по своей сути православная церковь это очередной вассал Ватикана). Так крепостное право (узаконенное рабство) длилось до 1861. года. Православная церковь находиться под Московским патриархатом (на попечение Московского Кремля). Какого лешего в Латвии нужна православная церковь? Кого лешего латышам надо терпеть 5. колонну Кремля? Это даже я не могу понять. Когда Советский Союз оккупировал Латвию 17. июня 1940. года, язычество (диевтурибу) запретили, а православная церковь почти не пострадала. Диевтурибу уничтожили. Наши местные христиане и иудаисты сдали латвийского язычника и жреца Латвийских Богов Эрнеста Брастиня в руки НКВД (в руки чекистов), его арестовали 6. июля 1940. года и вывезли в ГУЛАГ. 1942. году его расстреляли. Скорей всего православная церковь приложила руку к смерти Эрнеста Брастиня.
    В эпоху свободы и демократии человек может верить во что угодно, даже в раввина Моисея или в раввина Исуса Христа, или в христианина Мухамеда. Всё-таки нам стоит знать историю авраамических религий – иудаизма, христианства и ислама – их кровавую историю. В нашем мире существует множество политеистических религий. Тогда зачем себя ограничивать монотеизмом?
    С благословением Богини Остары, язычник Сколниециньш
    ©Skolnieciņš 1999-bezgalība ;-)
    Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
    #GoddessOstara #GoddessofSpring #GoddessofDawn #Eostre #Oestre #EasterHare #EasterBunny #EasterEggs #Easter #Ostern #Easter #БогиняОстара #БогиняВесны #БогиняРассвета #ПасхальныйЗаяц #ПасхальныйКролик #ПасхальныеЯйца #Пасха #17.04.2022. #18.04.2022.
  • язычник Сколниециньш
    17.04.2022 22:33
    Что такое свобода веры? Есть ли в нынешней Европе свобода веры? Есть ли свобода веры в Латвии? 9. статья Европейской конвенции по правам человека говорит нам, что каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как индивидуально, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в богослужении, обучении, отправлении религиозных и культовых обрядов. А также свобода исповедовать свою религию или убеждения подлежит лишь тем ограничениям, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, для охраны общественного порядка, здоровья или нравственности или для защиты прав и свобод других лиц.
    99. статья Сатверсме Латвийской Республики говорит, что каждый имеет право на свободу мысли, сознания и религиозных убеждений. Церковь отделена от государства. А 100. статья Сатверсме Латвийской Республики говорит, что каждый имеет право на свободу слова, которая включает в себя право на получение, владение и распространение информации, высказывание своих взглядов. Цензура запрещена.
    Звучит задорого. А как дела обстоят в жизни? В настоящее время в Латвии доминирует христианство. Очень большую роль в популяризации христианства сыграл Советский Союз. После оккупации и дальнейший аннексии Латвийской Республики 17. июня 1940. года, советская власть запретила диевтурибу – Латвийскую языческую веру. В результате полувековой оккупации и аннексии Латвии у христианства и иудаизма не осталось конкурентов. Таким образом советская власть того не хотевши укрепила позиции христианства и иудаизма. Диевтуриба так и не смогла оправиться от пережитого. С древних времён наши предки были язычниками, то есть многобожниками. Политеизм (многобожие) — это коренная вера нашей земли и нашего народа. Ситуация поменялась в середине 12. века, когда безжалостные крестоносцы и лицемерные христианские миссионеры вторглись в Балтию. Римский папа Иноцент Третий начал геноцид народов балтов. Ватикан вместе со своими вассалами поступил омерзительно. К сожалению, свобода веры существует только на бумаге. Правительство всеми средствами поддерживает христианство и иудаизм. Язычникам в поддержке отказывают. Политеистические религии правительство не поддерживает. Правительство консеквентно поддерживает только авраамические религии.
    С благословением Богини Остары, язычник Сколниециньш
    ©Skolnieciņš 1999-bezgalība ;-)
    Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
    #GoddessOstara #GoddessofSpring #GoddessofDawn #Eostre #Oestre #EasterHare #EasterBunny #EasterEggs #Easter #Ostern #Easter #БогиняОстара #БогиняВесны #БогиняРассвета #ПасхальныйЗаяц #ПасхальныйКролик #ПасхальныеЯйца #Пасха #17.04.2022. #18.04.2022.

Atstājiet komentāru