2022.gada 16. augusts

Astra, Astrīda

Жители переплатили 32 265 евро

Жители переплатили 32 265 евро

ООО „Vidusdaugavas SPAAO", выписывали счета о большем объеме бытовых отходов, сравнительно с фактическим объёмом захороненного мусора на полигоне „Dziļā vāda", в период времени с 01 января 2013 года до 30 июня 2014 года, в результате чего возникли дополнительные необоснованные расходы жителям соответствующего региона, за вывоз бытовых отходов, в размере 32 265 евро, что было выявлено в результате проведённой ревизии Государственного контроля.
 
На полигон ООО "Vidusdaugavas SPAAO" "Dziļā vāda" в Межарской волости, бытовые отходы доставляются с 15 самоуправлений, так же с Екабпилса.
 
Переплата образовалась так как обслуживающая компания полигона отходов ООО „Vidusdaugavas SPAAO", выписывали счёта на большее количество бытовых отходов, чем фактически было захоронено на полигоне, в связи с чем был начислен больший налог на природные ресурсы.
 
«Констатированные нарушения формально соответствуют правде, переплаченную сумму выплатим государству," сказал Янис Дагис. Спрашивалось - будет ли произведён перерасчет жителям, которые составляют большую часть клиентов в производстве бытовых отходов, Янис Дагис ответил, что никакого перерасчёта не будет.

Atstājiet komentāru