2022.gada 6. oktobris

Monika, Zilga, Zilgma

В поиске семей для школьников по обмену

В поиске семей для школьников по обмену

Уже в конце лета, в рамках программы YFU (Youth For Understanding) Латвию посетят 18 школьников по обмену из разных стран мира – Чили, Швейцарии, Дании, Германии и Тайланда.

В Латвии они проведут один учебный год, для ознакомления с нашей культурой, обществом, а так же для того чтобы выучить латышский и русский языки.


В связи с тем, что школьники будут жить в местных семьях, YFU Latvija просит откликнутся семьи, которые готовы принять школьников. Родной язык потенциальных приёмных семей может быть и латышским и русским.


«На данный момент ищем семьи, которые могут принять 15–18 летних школьников,” рассказал директор YFU Latvija Валдис Салакс. «Задание семьи – помочь школьнику познакомится с нашей страной, выучить латышский язык, и поддержать в повседневной жизни».


Принять участие может каждая семья, которая желает обрести такой международный опыт и у которой имеется возможность в своём доме поселить школьника по обмену на один год. Нет необходимости в шикарных апартаментах, главное – дружба и спальное место, комнату можно делить с братом или сестрой по обмену из Латвии. Кроме совместного питания, остальные ежедневные расходы покрывает настоящая семья школьника.


Для того, чтобы стать семьей для школьников по обмену, просим связаться с YFU Latvija – по телефону 27706596 или э-майлу info@yfu.lv.

Источник: информация подготовленная YFU

На фото: Школьница по обмену Мелина и принимающая семья.

Atstājiet komentāru