2022.gada 9. decembris

Sarmīte, Tabita

У Екабпилса самый низкий риск наводнения

У Екабпилса самый низкий риск наводнения

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) подготовило критерии и методику оценки мероприятий для сокращения риска наводнения, информирует VARAM.

 

В докладе установлены конкретные критерии и для сравнения риска наводнения, и для оценки мероприятий уменьшения возможного риска наводнения. Для каждого критерия разработана точная оценка и шкала пунктов, что даёт возможность оценить каждую возможную угрозу наводнения. Самое меньшее количество пунктов у территории города Екабпилс.

 

Председатель думы города Леонид Салцевич, на заседании Финансового комитета указал, что самоуправление города сделало всё необходимое, для того чтобы устранить риск наводнения для города. Поэтому Екабпилс больше не в списке территорий подверженным наводнениям.

 

Больше всего пунктов у территории города Рига - 475, Лубансская низина получила 350 пунктов, Двиете - 325 пунктов. Маленькая Югла, Даугава с Ливан до Даугавпилса, а так же с Айвиексте ниже Лубаны - 300 пунктов, территории города Даугавпилс, Большая Югла, Маленькая Югла и Даугава, в промежутке от города до государственной границы - 275 пунктов.
Меньшее количество пунктов у территории города Екабпилс, Светупе - 50.

Atstājiet komentāru