2022.gada 9. decembris

Sarmīte, Tabita

На ярмарке  небывалое количество посетителей

На ярмарке небывалое количество посетителей

На ярмарке праздника Микельдиена , которая состоялась на Крустпилсском островке приняли участие 170 торговцев и несколько тысяч посетителей.

«Посетителей в этом году было очень много, конечно, точное количество мы назвать не можем, но известно, что это были тысячи. Поток людей, которые приходили и уходили не уменьшался весь день,» рассказывает директор Крусстпилского дома культуры Рута Калниня.

Она признаёт, что Крустпилсский островок является самым подходящим местом для проведения ярмарки. Здесь достаточно места и для торговцев, и для посетителей и выступлений. Посетители с восторгом приняли и культурную программу, активно участвовали на разных конкурсах и аттракционах. Одним из самых главных конкурсов было определение самой большой тыквы.

Первое место заняла тыква Миндауга Норвиля, окружность которой составила 184 сантиметров, в подарок он получил большую соковыжималку. На втором месте – тыква Кристианы Паваре, окружность которой достигла 182 сантиметра, на третьем месте ее сестра Диана Паваре, чья тыква в окружности достигла– 174 сантиметров. С ней третье место разделила Сандра Риекстиня, ее тыква – тоже 174 сантиметра. Остальные победители в качестве призов получили – миксер, кофейный сервиз и сковороду - тостер для бутербродов.

Sandra Mikanovska,

Radio1, Ceturtdiena

Фото: Янис Лацис  

Atstājiet komentāru