2022.gada 8. decembris

Gunārs, Gunis, Vladimirs

Екабпилс неизменно на третьем месте

Екабпилс неизменно на третьем месте

Обобщенная статистика Государственной пожарно-спасательной службы свидетельствует о том, что в этом году в Екабпилсе потушены 82 пожара, вызванных поджогами прошлогодней травы и сухая трава горела площадью почти 60 гектара.

 

В этом году, по сравнению с прошлым годом, количество пожаров сократилось на 25, f площадь сгоревшей сухой травы на 15 гектар.

 

Но по численности пожаров, вызванных поджогами прошлогодней травы , Екабпилс уже несколько лет на третьем месте. Эту неприятную статистику для нашего города создают ее жители, которые должным образом  не ухаживают за принадлежащими территориями. Командир Екабпилсcкой бригады Дзинтарс Цвиликовскис рассказал, что территории, на которых горела прошлогодняя трава, в основном принадлежат частным лицам и многих из них пожарники в этом году призвали к ответственности. Статистика показывает, что прошлогодняя трава в Екабпилсе каждый год горит в одних и тех же местах. Чаще всего пожары приходилось тушить в микрорайонах Намея, ул.Мадонас и у железной дороги , в округе ул.Вароню.

 

В Екабпилсе в этом году, в 18 случаях виновные призваны к ответственности и это больше чем в предыдущие годы. Многие получили предупреждение привести в порядок своё имущество. Штраф за поджог прошлогодней травы для частного лица составляет от 30 до 280 eur, для юридических лиц от 280 до 1400 eur. В этом году в Екабпилсе наложенные штрафы составили от 30 до 70 евро, для юридических лиц– 300 eur.

 

Sandra Mikanovska,

Radio1, Ceturtdiena

Atstājiet komentāru