2022.gada 9. decembris

Sarmīte, Tabita

Какая погода будет в октябре?

Какая погода будет в октябре?

Наблюдатель природных примет погоды Вилис Букшс из Виляки, октябрь прогнозирует сравнительно сухим, но прохладным и с первыми осенними бурями.


Наблюдая за природой, Букшс указывает на связь между урожаем грибов и орехов и то, какой будет зима. Если осенью большой урожай орехов, но урожай грибов незначительный, ожидается холодная и снежная зима. Но, если в октябре еще есть теплые дни, то и Рождественское время будет теплым.


О погодных условиях в октябре можно было судить уже 16 и 24 августа, показав, что октябрь будет сравнительно сухим, но прохладным. Природные приметы говорят о том, что октябрь будет ветреным, а средняя температура месяца будет близка к норме.


В начале октября температура воздуха приблизится к отметке +18 градусов, осадки будут кратковременные, а по утрам возможны заморозки. В середине месяца ожидаются ветреные дни и больше осадков, которые в восточных районах могут быть в виде снега. К концу октября ожидаются первые осенние бури.


В октябре можно определить и примерное начало зимы, указывает Букшс. Если после 20 октября лебеди еще не отправились на места перезимовки, зиму раньше Рождества можно не ожидать.

Sandra Mikanovska,

Radio1, Ceturtdiena

Atstājiet komentāru