2022.gada 9. decembris

Sarmīte, Tabita

Макароны в бороде, подлива на штанах? Краткий урок о том, как есть спагетти

Макароны в бороде, подлива на штанах? Краткий урок о том, как есть спагетти

Длинные и тонкие спагетти нередко становятся причиной одной из самых неудобных для посетителей ресторанов ситуаций. Именно поэтому, в октябре — Всемирном месяце пасты — эксперт Dobeles dzirnavnieks и специалист по этикету Гунта Краста дает небольшой урок о том, как справиться со столь же упрямым, насколько и любимым блюдом — спагетти!

«Если оказывается, что подают тебе невиданное раньше блюдо — не беспокойся. Посмотри: может, соседи по столу знают, как его есть. Если и окружающие понятия не имеют, как правильно и с комфортом его отведать, спроси у официанта или хозяйки. Этот универсальный прием подойдет к любому незнакомому блюду — и стесняться его не нужно. Незнанию нельзя быть препятствием для гурманов, — сказала эксперт по столовому этикету Гунта Краста, — но во Всемирный месяц пасты не вредно и узнать, как правильно есть одно из национальных итальянских блюд — пасту или, как принято говорить, макароны. Особая тренировка и ловкость рук требуется в употреблении спагетти».

Как есть спагетти?

  • Спагетти подается в глубоких, подогретых суповых тарелках с вилкой и ложкой. Вилку следует брать в правую руку, а столовую ложку — в левую. Ложку можно заменить краем тарелки. Итальянцы обычно обходятся без ложки, и спагетти наматывают одной только вилкой. Большие мастера свивают спираль прямо в воздухе, не оставляя при этом ни на ком пятен.

  • Чтобы моток не получился слишком толстым, брать нужно только одну или две макаронины. Зубцы вилки следует направить к краю тарелки, затем начать поворачивать, наматывая на них спагетти.

  • Время от времени вилку следует приподнимать, чтобы намотанные спагетти усаживались и не соскальзывали.

  • Если попробовать вышеуказанные манипуляции не хватит духу, не запрещается разделить ложкой (без ножа) поданные спагетти на части и ложкой же их съесть. В этом есть свое преимущество — можно зачерпнуть больше соуса.

  • Имей в виду — спагетти не режут ножом. Их можно на всю длину всасывать ртом прямо из тарелки.

  • Важнейшая столовая принадлежность, без которой нельзя есть спагетти — это салфетка!

Все мы когда-то всё делали в первый раз, а потому не нужно стесняться, если что-то не получается сразу же. Повторенье — мать ученья!

{videobox}09Ei3YBlMyY{/videobox}

Atstājiet komentāru