2022.gada 8. decembris

Gunārs, Gunis, Vladimirs

В Екабпилсе гостит Ночной сторож

В Екабпилсе гостит Ночной сторож

Призывая людей заботиться о собственной безопасности в тёмное время суток, AAS „Gjensidige Baltic” уже второй год, организуют социальную кампанию, для того чтобы информировать людей о значимости использования светоотражателей. Во время акции жителям 10 городов Латвии подарены более 13 000 отражателей, в заключении акции Ночной сторож гостил в Екабпилсе, рассказала консультант по общественным отношениям Яна Краллиша.


Для того, чтобы напомнить молодому поколению о правилах безопасности дорожного движения, страховая компания в этом году организовала лекции по безопасности в школах, и светоотражатели в подарок. О том, как правильно себя вести на дороге, через разные игры и конкурсы, ученикам Екабпилсской основной школы рассказывали аттрактивные ТВ лица Густавс Терзенс и Марта Селецка.


Дети должны были ответить на вопросы о том, необходимы ли светоотражатели, для того чтобы избежать дорожных происшествий. Одобрительно на этот вопрос ответили 85% из более 150 учеников, в свою очередь, когда их спросили, есть ли у них светоотражатели и имеются – ли они при себе, руки подняли примерно 50% детей.


Проведя опрос на улицах Екабпилса, выяснилось, что светоотражателями пользуются 15% респондентов. В основном отражатели есть у женщин, для того, чтобы показать пример своим детям. Редко ими пользуются подростки и особенно мужчины. Водители так же считают, что им отражатели не нужны, хотя большая часть признаёт, что всегда при себе имеется светоотражающий жилет, на случай, если в темноте необходимо выйти на дорогу.


Сандра Микановска,

Radio1, Ceturtdiena

Atstājiet komentāru