2023.gada 2. februāris

Sonora, Spīdola

Открылся каток в районе Пилс

Открылся каток в районе Пилс

В Екабпилсе, в районе Пилс открылся каток, информацию предоставила заместитель руководителя отдела по общественным отношениям Лаура Афанасьева.

На прошлой неделе около дома по адресу Район Пилс 219, открылся каток для жителей микрорайона. Устройством катка и дальнейшим его содержанием занялось Екабпилсское городское самоуправление и SIA “Pils rajona namu pārvalde”. По словам члена правления дом управы Михаила Алексеева, каток устроен на территории площадью примерно в 600 кв.м., на месте, где недавно было установлено гравийное покрытие. Расходы потраченной воды для устройства катка покрывает Екабпилсское городское самоуправление. Дополнительно установлены и две скамейки.

На данный момент каток устроен с минимальными тратами, но Екабпилсское городское самоуправление, в рамках возможностей бюджета, в будущем планирует и дополнительные работы по благоустройству катка – асфальтное покрытие, освещение и установка бортов, для того, чтобы обеспечить жителям возможность качественно и активно проводить свободное время в зимнем периоде.

Каток может посетить каждый заинтересованный со своим инвентарём.

Уже ранее упоминалось, что каток работает и на Екабпилсском стадионе, а так же кататься на коньках возможно на водоёме Раджу. Для зимних видов отдыха доступна снежная гора и трасса для катания на камерах в городском Межапарке, а так же лыжная трасса в Межапарке и водоём Раджу.

Atstājiet komentāru