2023.gada 2. februāris

Sonora, Spīdola

Салцевич: Это один из самых лучших бюджетов

Салцевич: Это один из самых лучших бюджетов

Депутаты Екабпилсской городской думы на внеочередном заседании единогласно приняли бюджет 2016 года. Основной бюджет в доходах составляет 27 миллионов 329 тысяч 704 евро, а в расходах – 31 миллионов 40 тысяч 795 евро. Доходы специального бюджета составляют 556 тысяч 595 евро, а расходы - 571 тысячу 198 евро.

Председатель Екабпилсской думы бюджет этого года характеризует как лучший за всё время, который ему приходилось принимать. Для мэра Екабпилса Леонида Салцевича это 19 бюджет, который он подтверждает в должности руководителя думой.

Комментарий Леонида Салцевича о бюджета на 2016 год: “В 2016 году будем двигаться в направлении лучших перемен и будем реализовать приоритеты Екабпилсского городского бюджета, определенные в сентябре прошлого года – продолжим развивать инфраструктуру городских образовательных учреждений, поддерживать улучшение инфраструктуры и услуги Екабпилсских Исторических музеев, проведем работы по улучшению качества городской дорожной сети, в том числе системы ливневого стока и продолжим благоустраивать зоны рекреации и парки города.

Для того чтобы улучшить уличные сети жилых микрорайонов, развивая инфраструктуру сообщения, подходящего, безопасного и привлекательного для семей, в этом году запланировано начало ремонтных работ микрорайона Бебру. На данный момент мы предусмотрели в двухлетний срок, перестроить инфраструктуру микрорайона для удобства жителей.


С государственных дотаций Екабпилсу выделено большое финансирование на реконструкцию спортивной площадки Екабпилсской городской гимназии. Самоуправление планирует взять заем и для возобновления спортивной площадки 2 средней школы. Начало работ запланировано в этом году.


В 2016 году начнем работы на улице Паста. В ходе проекта улучшим техническое состояние уличного и дорожного покрытия, приведем в порядок прилегающие улицы, чтобы те были удобными для всех участников дорожного движения, возобновим зелёные зоны по краям дороги. На данный момент начаты работы по проектированию улицы Паста, думаю, что в апреле будет объявлена закупка на стройку объекта. В рамках данного проекта восстановим улицу Аусекля.

Надо признать, что в государстве на данный момент затянулось утверждение правил Кабинета Министров на освоение фондов Европейского Союза, в результате чего привлечение финансовых средств не произошло в таком объеме, как было запланировано. Надеемся, что под руководством нового государственного управления, этот процесс будет ускорен. На уровне администрации Екабпилсского городского самоуправления приложим все усилия для того, чтобы реализовать проекты без задержки.”

Дополнительную информацию о бюджете читайте на сайте Radio1.lv.

Сандра Микановска,

Radio1, Ceturtdiena

 

Atstājiet komentāru