2023.gada 8. februāris

Aldona, Česlavs

Нам пишут: Почему на почте так долго приходится стоять в очереди?

Нам пишут: Почему на почте так долго приходится стоять в очереди?

“Ceturtdiena” получило письмо от екабпилчанки Инны, которая пишет, что после длительного периода посетила Екабпилсское 1 почтовое отделение. Екабпилчанку неприятно удивил факт, что и с системой номерков приходится долго стоять в очереди.

Инна пишет: “Восемь человек в очереди, работает одна касса, остальные работницы сидят за стеклом, что то делают и разговаривают между собой. В очереди приходится стоять очень долго. Речь не о том, что есть очередь и все работники почты работают – обслуживают, а о том, что имеется очередь, а обслуживает всего одна работница. В связи с чем, приходится долго стоять в очереди, от 15 минут до получаса и дольше. По моему если работники видят, что образовалась длинная очередь, подключаются другие и быстро обслуживают, как в магазинах, если на одной кассе образовалась длинная очередь, быстро открываются и другие кассы. Наверное, на почте другие законы. Почему на почте приходится так долго стоять в очереди?”

Инна прислала фото, на которой видно, что 12 февраля, в первой половине дня, клиентов обслуживает всего одна работница почты.

О длинных очередях на почте не довольствие выразили и другие екабпилчане. “Ceturtdiena” связалась со специалистом по общественным отношениям VAS “Latvijas Pasts“ Эвой Пуриня и задала вопрос, не было – ли ошибкой ликвидировать 2 почтовое отделение в Екабпилсе, и почему приходится так долго стоять в очереди. Представитель VAS “Latvijas Pasts“ не прокомментировала, было ли ошибкой закрыть 2 почтовое отделение, но предоставила ответ на вопрос о длинных очередях.

Эва Пуриня: “Интернет-магазины становятся популярнее, в связи с чем, с каждым годом резко растёт количество посылок из заграницы. В 2015 году объем обработанных VAS “Latvijas Pasts“ международных входящих небольших посылок, вырос почти на 34%, т.е. почти на 1 миллион. Объемы посылок, после праздников во многих почтовых отделениях остался неизменным, в том числе и в 1 почтовом отделении Екабпилса. В декабре и январе и в Екабпилсском почтовом отделении были привлечены дополнительные работники, для бесплатной выдачи посылок, чтобы быстрее и эффективнее можно было обслуживать клиентов.

Очереди в почтовых отделениях могут образоваться по разным причинам, например, во время выдачи пенсий или если клиент желает проконсультироваться об услугах, подписаться на прессу или оплатить счёт. Все работники 1 почтового отделения Екабпилса ответственно выполняют свои обязанности и с уважением относятся к каждому клиенту.

Каждую жалобу необходимо рассмотреть индивидуально и детально, чтобы понять обоснованность жалобы. В интересах VAS “Latvijas Pasts“ помогать клиентам выяснить ситуацию и предоставить лучшее решение.”

Сандра Микановска,

Radio1, Ceturtdiena

Фото очевидца  

Atstājiet komentāru