2023.gada 4. februāris

Daila, Veronika

РАПУО планируется ликвидировать с 7 сентября

РАПУО планируется ликвидировать с 7 сентября

Рижскую академию педагогики и управления образованием (РАПУО) планируется ликвидировать с 7 сентября, свидетельствует проект распоряжения, поданный на рассмотрение в Кабинет министров.

Проект распоряжения предусматривает с 7 сентября 2017 года ликвидировать РАПУО, присоединив ее к Латвийскому университету (ЛУ).

Как поясняет Министерство образования и науки (МОН), после присоединения РАПУО к ЛУ всем студентам РАПУО будет обеспечена непрерывность учебного процесса и неизменность условий финансирования учебы на протяжении всего времени обучения.

В результате реорганизации ЛУ перенимает функции, права, обязанности, требования, финансовые средства РАПУО и имеющуюся в ее распоряжении недвижимость - земельный участок на ул. Юрмалас гатве, 60 в Риге, имущество, делопроизводство и архив, а также трудовые правовые отношения с академическим и общим персоналом РАПУО.

ЛУ не перенимает те функции, права, обязанности, требования, финансовые средства, имущество (за исключением недвижимого), делопроизводство и архив РАПУО, которые относятся к программам обучения, реализацию которых перенимает Латвийская музыкальная академия им. Язепа Витолса, а также трудовые правовые отношения с участвующим в реализации этих программ обучения академическим и общим персоналом РАПУО.

С общим персоналом, обеспечивающим сейчас центральное руководство РАПУО, в количестве восьми человек ЛУ прекращает трудовые правовые отношения или предложит им другие должностные места в ЛУ в соответствии с законом о труде.

LETA

Atstājiet komentāru