2022.gada 9. decembris

Sarmīte, Tabita

Летом жарко, трудно укладывать, спутываются, всюду цепляются – такие вызовы ставят перед жителями Латвии их волосы

Летом жарко, трудно укладывать, спутываются, всюду цепляются – такие вызовы ставят перед жителями Латвии их волосы

Почти у половины латвийских женщин (46%) волосы до плеч, четверть может гордиться еще более длинными волосами – до лопаток, и примерно столько же представительниц прекрасного пола выбрало короткую стрижку. И хотя длинные волосы нравятся противоположному полу, в повседневной жизни они не только дарят радость, но и ставят перед множеством бытовых вызовов, выяснилось в проведенном Samsung POWERbot Slim опросе.

 

Как ужиться с длинными волосами?

Более половины (53%) жителей Латвии считает, что с длинными волосами летом намного жарче, их надо дольше сушить (48%) и на их мытье требуется больше времени (41%). Немногим более трети (36%) опрошенных указало, что волосы засоряют ванну, душ или раковину. Не самые приятные эмоции вызывают также укладка, спутывание волос, необходимость чаще покупать средства для ухода за ними, застревание волос в молнии или украшениях и другие повседневные ситуации – таковы данные опроса Samsung POWERbot Slim. Интересно, однако, то, что женщины почти в два раза чаще мужчин придерживаются того мнения, что длинные волосы не создают проблем (17% против 10%), и это заставляет думать, что часть сложностей – это, возможно, лишь стереотипы.

 

Тем не менее, вполне вероятно, что эти повседневные вызовы являются причиной, по которой 68% жителей Латвии не хотело бы иметь более длинные волосы. Правда, в этом более уверены мужчины (83%), тогда как среди дам нет единодушия: лишь немногим более половины женщин признало, что они довольны длиной своих волос.

 

Создаваемые волосами сложности

Абсолютное табу для жителей Латвии – волосы в еде или ванной комнате – такие ситуации способны вывести из себя 61% опрошенных, а 45% раздражают волосы на одежде. Респонденты указали, что им сложно свыкнуться и с валяющимися на полу (23%), остающимися в расческе (23%), цепляющимися к щетке для пола (13%) или к щетке пылесоса (12%) волосами.

 

Samsung, думая о подобных обыденных ситуациях, создал робот-пылесос POWERbot Slim. Мощность всасывания у него в 40 раз* больше, чем у других роботов-пылесосов, что позволит ему лучше позаботиться о сборе волос, пыли и других загрязнений. К тому же у него уникальная самоочищающаяся щетка, что значительно уменьшает количество приставших к щетке волос и пыли. Реже нужна будет регулярная уборка, и устройство сможет дольше работать самостоятельно, изо дня в день поддерживая чистоту пола без намека на присутствие волос.

 

И для парикмахера и владелицы салона Kitchen HairLab Дианы Пейтон лежащие повсюду волосы являются повседневным вызовом. По ее словам, она очень ценит то, что о чистоте пола в ее салоне заботится пылесос POWERbot Slim, у которого, как у полноправного члена семьи, появилось собственное имя – Джонни. «В парикмахерской, как и в парикмахерской, всегда будут волосы, но если есть кто-то, кто поможет их убрать параллельно повседневной деятельности, это, конечно же, облегчает работу и экономит время. К тому же, благодаря особой щетке POWERbot Slim, можно не беспокоиться по поводу того, что каждые несколько часов из нее надо выпутывать волосы», – делится опытом Д. Пейтон.

 

Об опросе: опрос в августе 2017 года провело А/О Norstat Latvija, опросив 500 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

 

*Тестирование проводилось с использованием устройств Samsung POWERbot Slim и iRobot Roomba 9-й и 8-й серии. В соответствии со внутренним тестированием.

Atstājiet komentāru