2022.gada 6. decembris

Niklāvs, Nikolajs, Niks

После реконструкции открыты часы «Laima»

После реконструкции открыты часы «Laima»

Сегодня, 29 декабря, самый любимый бренд сладостей в Латвии «Laima» в честь столетия Латвии открыл после реконструкции легендарные часы «Laima», придав им новый облик и небывалые элементы, которые сделали часы еще ярче и уникальнее. Торжественным мероприятием в центре Риги часы открыли министр культуры Латвийской Республики Даце Мелбарде, председатель правления «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» Том Дидрихсонс, Маэстро Раймонд Паулс и дизайнер Арвис Спрогис.

Часы «Laima», самые точные в Риге, еще в 20-м веке стали излюбленным местом встреч, а в дальнейшем в новом своем облике они будут собирать около себя еще больше людей. В торжественной обстановке сняв с легендарных часов чехол, их открыл сегодня в центре Риги председатель правления «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» Том Дидрихсонс.

«На часы «Laima» смотрят и спешащие прохожие, и гости Риги, романтические пары и друзья, выбирающие их как место встреч. Мы рады подарить Латвии этот особенный подарок – красивые обновленные часы в самом сердце столицы, и особенно мы гордимся тем, что сделали эти часы одними из самых ярких и современных в Латвии, придав им еще небывалые функции», - рассказал председатель правления «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» Том Дидрихсонс.

Одна из новых функций часов – отсчет времени до столетия Латвии, 17 часов 18 ноября 2018 года. Такое время выбрано, потому что именно в 17 часов 18 ноября 1918 года в здании Рижского городского II театра (теперь – Латвийский национальный театр) была подписана декларация о Латвийском государстве и провозглашен суверенитет Латвийской Республики. На открытии реконструированных часов «Laima» отсчет времени до столетия Латвии торжественно началаминистр культуры Латвии Даце Мелбарде.

 «Часы «Laima» – не просто функциональный и объективный показатель  времени, им присуща и значительная культурно-историческая ценность, и за многие годы эти часы стали одним из символов Риги. Часы находятся в самом сердце Риги, рядом с памятником Свободы, главным символом нашего государства, и обе эти вертикали – часы «Laima» и памятник Свободы – побуждают сопоставлять государственное и личное измерения времени. Я рада, что при реконструкции часов «Laima» об этой связи подумали, и, как прекрасный дар к столетию Латвии, часы начнут сегодня отсчитывать и показывать время, оставшееся до дня рождения нашего государства 18 ноября 2018 года», - сказала министр культуры Даце Мелбарде.

Также часы «Laima» каждый час радуют прохожих одной из 24 популярных мелодий Раймонда Паулса, которые в ноябре этого года специально записал сам

Маэстро. Сегодня на торжественном открытии как первая мелодия в 12 часов прозвучала хорошо известная песня Паулса «Cielaviņa».

«Центр Риги невозможно представить себе без часов «Laima». Здесь происходят встречи, знакомства, свадьбы. Это по-прежнему популярное место встреч, поэтому, записывая мелодии, я старался добиться лирического настроения. У часов «Laima» можно будет слушать песни шестидесятых и семидесятых годов, из которых состоит моя история и история латвийской эстрады», - поделился своими ощущениями Маэстро Раймонд Паулс.

 

Как сообщалось ранее, обновленные часы «Laima» являются подарком бренда «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» «Laima» к столетию Латвии. В реконструкцию часов вложено более 106 тыс. евро. Реконструкция проходила немногим больше месяца – с 27 ноября по 29 декабря 2017 года. Новый облик придал часам «Laima» дизайнер Арвис Спрогис.

«Laima» - самый узнаваемый бренд сладостей в странах Балтии, который воплощает в себе всю историю кондитерской промышленности Латвии на протяжении нескольких столетий. Сегодня в ассортимент «Laima» входят продукты почти 200 различных наименований, которые можно купить и в Латвии, и за рубежом. Продукция «Laima» экспортируется в 27 стран мира, в том числе в США, Канаду, Китай, Израиль, Великобританию, Ирландию, Россию, Белоруссию, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан и др.

Oб «Orkla Confectionery & Snacks Latvija»:

«Orkla Confectionery & Snacks Latvija» - одно из ведущих в Балтии предприятий по производству шоколада, кондитерских изделий и закусок. «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» представляет следующие торговые марки: «Laima», «Selga», «Staburadze», «Ādažu Čipsi», «The Original Taffel Snacks» и «Pedro». Предприятие экспортирует товары почти в 30 стран, на нем занято свыше 1000 человек.

O группе «Orkla»:

«Orkla» является ведущим поставщиком продуктов широкого потребления, а также в сфере разработки концептуальных решений для розничной торговли, производства продуктов питания, хлебопекарен и кондитерских. Страны Северной Европы и Балтийского региона являются основными рынками группы «Orkla», и оборот в сегменте продуктов широкого потребления здесь составляет около 80% от общего оборота группы. Группа «Orkla» также занимает сильные позиции в различных категориях продуктов на рынках Центральной Европы и Индии. Компания является основным поставщиком на европейском рынке хлебобулочных изделий.

Акции «Orkla» котируются на фондовой бирже Осло (Oslo Stock Exchange). Компания базируется в Осло (Норвегия). С 31 декабря 2016 года на предприятиях группы работают 18 154 человека. Оборот группы «Orkla» в 2016 году составил 4,2 млрд евро (37,8 млрд норвежских крон).

Дополнительная информация:

Линета Микша

Руководитель по общественным отношениям и коммуникации

«Orkla Confectionery & Snacks Latvija»

Моб.: +371 2656 9932

Э-почта: lineta.miksa@orkla.lv

Atstājiet komentāru