2021.gada 18. jūnijs

Alberts, Madis

Что в Латвии разрешат привитым от COVID-19?

Что в Латвии разрешат привитым от COVID-19?

Министерство здравоохранения предлагает разрешить привитым от "Covid-19" людям в соответствующей эпидемиологической ситуации, после введения зеленого сертификата и при достаточном охвате вакцинации собираться на открытом воздухе в большом количестве и получать более широкий спектр услуг.

Человек считается вакцинированным через две недели после завершения курса вакцинации. Если человек привит "AstraZeneca", он считается вакцинированным с 21-го по 90-й день после введения первой дозы. Также предусмотрено, что человек считается вакцинированным, если получил вакцину, признанную Европейским агентством лекарственных средств, Всемирной организацией здравоохранения или регулирующим органом, с которым у ЕС или Латвии есть соглашение о признании проверок производителя.

Исключения для вакцинированных лиц станут возможны, когда будет обеспечена достаточная вакцинация населения и групп риска, в стране будет соответствующая эпидемиологическая ситуация и будет обеспечена доступность вакцинации для населения в целом, а не только для приоритетных групп. Также необходимо предотвратить возможные риски дискриминации и ввести эффективный контроль факта вакцинации - цифровой зеленый сертификат.

Минздрав предлагает вводить исключения для привитых в два этапа. В ближайшем будущем могут быть введены исключения, относящиеся к специфическим случаям, - рутинный скрининг, центры социального ухода, карантин. Как только будет обеспечен достаточный охват вакцинацией, могут вступить в силу исключения для более широкого круга людей.

Avots: ЛЕТА

Atstājiet komentāru