2024.gada 24. februāris

Diāna, Dina, Dins

На реконструкцию Екабпилсской дамбы будет выделено 12,5 млн евро

На реконструкцию Екабпилсской дамбы будет выделено 12,5 млн евро

Партии, формирующие правительство, договорились выделить 12,5 млн евро на реконструкцию дамбы в Екабпилсе, сообщил агентству LETA мэр Екабпилса Райвис Рагайнис.

Дамба будет укреплена бетоном изнутри. Работы продлятся более года, так как должны пройти закупки и переговорные процедуры.

По расчетам Рагайниса, 50%-60% строительных работ на наиболее поврежденных участках дамбы могут быть завершены этим летом, то есть на участке, наиболее пострадавшем от наводнения в январе. Остальное можно будет сделать в следующем сезоне, но возможность проведения строительных работ зависит от колебаний уровня воды и погоды.

Во время своего визита в Екабпилис 21 января президент Эгил Левитс заявил, что в этой ситуации необходимо изменить правовое регулирование и устранить бюрократические преграды. 

В середине января уровень воды в Даугаве под Екабпилсом достиг второй по величине отметки в истории. Во время наводнения дамба местами была размыта, и возникли опасения по поводу ее долговечности.

В городе были затоплены улицы и дома, жителей пришлось эвакуировать. В Екабпилсском крае наводнение повредило около 450 жилых домов.

ЛЕТА

Atstājiet komentāru