2024.gada 26. februāris

Aurēlija, Evelīna, Mētra

Государство выделит Екабпилсу более 2 млн евро на ликвидацию последствий наводнения

Государство выделит Екабпилсу более 2 млн евро на ликвидацию последствий наводнения

После встречи с мэром Екабпилса Райвисом Рагайнисом коалиция поддержала выделение более двух миллионов евро на ликвидацию последствий наводнения в Екабпилсе, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи партий правительственной коалиции.

Средства предполагается выделить из фондов на непредвиденные случаи для покрытия не оплаченных до сих пор счетов, в том числе по текущим работам, пояснил премьер.
Ожидается, что вопрос о выделении этих средств будет официально решен в правительстве позднее, сказал глава правительства.

По словам Кариньша, возможно, получится привлечь софинансирование из фондов Европейского Союза для укрепления и частичного восстановления укреплений для снижения риска наводнений, для чего требуется около 12 миллионов евро.

Екабпилс после наводнения еще подсчитывает убытки, при этом некоторые последствия бедствия вскрываются не сразу. Так что подведение итогов займет несколько месяцев, а для некоторых работ по ликвидации последствий не обойтись без помощи государства. 

В результате наводнения в Екабпилсском крае от наводнения пострадало около 450 жилых домов. Ранее Р. Рагайнис констатировал, что без помощи государства Екабпилсу не обойтись.


ЛЕТА

Atstājiet komentāru